Сети

Константин Аверкиев
Здесь нет джентльменов,
Здесь дамы вульгарны.
Всех жизнь об колено.
«Магнит» — это карма.

За яркой обложкой
Рекламных проспектов
Сокрыта весьма
Деструктивная секта.

Он «дружной семьёю»
Зовётся в издёвку.
Здесь кадры рекою,
Из них вьют верёвки.

Притон нелегалов,
Пропойц, наркоманов,
Сидельцев бывалых,
И чудиков странных.

Дерутся в нём часто,
Стабильно воруют.
Так серая масса
Пассивно бунтует.

Борцы с шантрапою,
Что здесь для порядка,
Такие ж изгои
С легавою хваткой.

Но даже и те,
Кто работают честно —
Лишь служки
На поприще чёртовой мессы.

Мозги заскорузли.
Ничто здесь не свято.
Продукты протухли
От злобы и мата.

Срок годности в них
Никогда не нарушен.
Но весь негатив
Так и рвётся наружу.

Ну а магазины
Привычны, знакомы.
Едят горожане
Всё то, что у дома.

Себя насыщая
Отравой ментальной,
Болеют, считая,
Что всё нереально.

Выносят аптеки,
Штурмуют больницы
В безудержном треке.
И каждый боится.

Но разум включить
Не позволит система.
В одной парадигме
Все общества члены!

Система порочна.
Но гной капитала
Засел в мире прочно
В великом и в малом.

В системе «Пятёрки»,
В системе «Магниты».
Система в мозгах
Уже прочно прошита.

В порочной системе
И все фармацевты.
Врачи тоже в теме,
Напишут рецепты.

Продуты-убийцы,
Убийцы-лекарства
Прекрасные лица
Внедрили для паствы.

Система гораздо
Сложней, многогранней.
В ней люди балластом
В наживе реальной.

Расставлены сети,
Рокфеллеров вящих.
Согласные с этим,
Пожалуйте в ящик.

А кто не согласен
С подобным исходом,
Системе опасен.
Сравнят с идиотом.

Убогие сами
Устроят расправу
Над поднявшем знамя
За них же, за право.

Но что быть мешает
Народом, не плебсом?
Буржуйскую шайку
Поставить на место?

Не только в «магнитах»,
В любом производстве
Убрать либероидов
Из руководства.

Ведь прибыль ничтожна
Без доброй идеи.
Но как будет сложно,
Чтоб вновь захотели.

Чтоб вспомнили радость
Труда, созиданья.
Рабочего статус
Достоин вниманья.

Но главное — людям
Мышленье подправить,
Сей шаг многотруден,
Но точно избавит.

От мерзостей всяких,
Навязанных Сетом.
И он, в идеале,
Очистит планету.

Но это глобально.
Ну а для начала
Всяк минус на плюс
Заменить не мешало.

Так кривду на Правду.
Доверье  на знанье.
Любовью гнать эго.
Тьму самосознаньем.

Тогда от бессилья
Взопят паразиты.
Система насилия
Будет прикрыта.

Порочные сети
В момент обветшают.
И счастлив на свете
Всяк, кто пожелает.

Перед осознавшим
Трёхмерия двери
Раскроются настежь.
Пока что в преддверье.

Но видится остро
И есть предпосылки,
Что сети из монстра
Уйдут на посылки.


          Декабрь 2023 г.