Почему исчез СССР?

Александр Буга
Почему же распался Союз
Нерушимый республик разных?
Версий много разнообразных -
Все озвучивать я не берусь.

И причин разных тоже много.
По совокупности и итог.
Отвернулся, наверное, Бог:
Власть боролась усердно с Богом!

Скажет кто-нибудь: «Ну, вот те раз!
А в Великой войне сумели,
С Божьей помощью одолели?..»
Божья Матерь спасла тогда нас!

Да, Россию, народ и веру!
Власть смирилась почти тогда.
Всё же общая это беда:
Навалились на нас химеры!

А потом-то опять Бес-Хрущёв
Начал с Богом свою войнушку
И «шестёрки» его послушно
Бились с Богом, как стая злых псов!

Идеология - инструмент.
Вера - это источник силы!
Богородица всех простила
В сложный тот для народа момент.

Но судьба уже предрешена:
Церковь - опиум для народа!
Джинсы, жвачка, рок, джаз - свобода!..
И катилась к развалу страна…

Разве с Богом бороться можно?
Можно, но Его не победить!
Так за что же нас всех любить,
Коли жили мы так безбожно?..

Слог корявый прости мне, народ.
По сути я прав несомненно:
Исчезает строй непременно,
Если с Богом войну он ведёт.

Завтра снова меня ждут дела.
Приступаю к делу: «Ну, с Богом!..» -
Нас таких у России много,
Потому-то Россия жива!