В борьбу за мир

Лариса Парамонова
В борьбу за мир защитник встал,-
Бессмертен воинской отвагой!
Вперёд ведёт Российский флаг,-
Врагам ответная атака.

Не мало знает войн страна,
История побед богата.
УкрАинская сторона
В беде. Поднялся брат на брата.

Чеченский затяжной конфликт
На территории России,-
Благословенный бенедикт
Умножил дух армейской силы.

...Поднялся Грозный из руин,
Осмыслив с Русью единенье.
Сейчас воюют, как один,-
В строю опорников смиренье.

Афган. Мятежных десять лет,
Границы южные спасали.
Агрессоров менталитет
Советские войска сражали.

Ребята наши полегли
В горах туманной серой дали.
Поклоном низким, до земли
Участников боёв встречали.

Шагали смело на Берлин,
За Русь! В далёком сорок пятом.
Храни, Господь, родных мужчин,
В доспехах русского солдата.

                02.2024г.