Январь, последний день

Римма Рудель
Январь, последний день,
Зиме пора в дорогу,
Как бы она не злилась,
Забрасывая снегом,
Февраль стучится в дверь
И ветер завывает, колючий,
грозный зверь.
Мороз, что бродит по ночам,
Днём прячется по снежным норам,
Он скоро сменит грозный норов,
Ты календарь проверь.
По небу солнца луч,
Пусть редко, но летит
И днём порой капель стучит.
Придёт Февраль,
Он быстро пролетит,
Пусть и с метелями, ветрами,
Мороз попросим отступить,
Дни грустные  уйдут,
Согреет солнце небо,
Пушистыми украсит облаками,
Не серыми, снежными клочьями,
А весенними, лёгкими мотыльками.
Поверь весна не за горами.