Есть заморская еда

Андрей Пшенко
Есть заморская еда
В иностранных городах

В Риме - паста...
А гуляш -
Это в Венгрии, Наташ

А в Корее - нет еды
В Северной - ваще кирдык...

*****

Там, где звёздочки Мишлен -
Не наешься... 

Их затем
И придумал chef и snob
Повыпендриваться чтоб...

*****

Я в Шанхае был, ребят...
Там... что движется - едят

Полон тайн восточный мир...
Что не движется - гарнир

*****

Суши есть...
Но тем не мень -
В полночь - всех вкусней пельмень