Имею право полюбить

Юрий Губанов
Имею право полюбить,
Легко, негаданно, заочно.
Я не смогу поговорить,
Но переписка будет точно.

Умеешь складно написать,
И разволнуют душу строчки.
Стихи захочется читать,
Подряд, сначала и до точки.

Могу рецензии писать,
Под каждой строчкой, восторгаясь.
Вы вправе мне не отвечать,
Вы не свободны, зря стараюсь.

Я не прошу любовных слов,
Судьба мне выпала такая.
Понятны мысли из стихов,
Возможно в жизни вы другая.

Не повстречаться, знаю точно,
Могу в стихах боготворить.
Знаком, негаданно, заочно,
Имею право полюбить.