Февраль, зима уходит

Римма Рудель
Как бы февраль не злился,
За тучей снежной солнце сторожит,
Как снежный рой метель кружит.
И непогода за моим окном
Нескоро к нам придёт тепло.
Пусть солнце  спит,
Укрывшись  снежной тучкой,
Зима так много снега намела,
Но и она уходит.
А ты февраль не злись и не сердись,
Пора бы небо разделить,
На половину солнышко впустить.
Февральская метель
Порою навевает грусть,
Но скоро ветер свой изменит путь
И краешек весны мелькнёт чуть
чуть,
И пусть не завтра я проснусь весной,
И тихо ветер шепчет,
Я с теплом вернусь.
Мы дни холодные переживём,
Ты не грусти.
Весну мы подождём,
Ты только в сердце солнышко впусти.