Человек без

Нурия Сафаргалиева
Человек без добра,
Что в озоне дыра,
Как орех без ядра,
Без вершины гора.

Человек без любви,
Будто куст без листвы, 
Что земля без травы.
Словно лес без совы.

Человек без стыда,
Что в болоте вода,
Как сосулька из льда,
Что в саду лебеда.

Человек без души,
Как без ручек ковши.
Как колючка во ржи,
Без болта крепежи.

Человек, что без цели,
Как зима без метели,
Что весна без капели,
Как корабль на мели.

Человек, что без веры,
Что пустые пещеры,
Как без лампы торшеры,
Без погон офицеры.

Человек без улыбки,
Что акварий без рыбки,
Будто стулья без спинки.
Как пирог без начинки.