женщине

Владимиръ Стрекаловский
Нежна как в августе волна
В минуты сладкого безветрия.
И тонких линий асимметрия
Доступна и обнажена.
Так растворяется туман
В тепле предутреннем и влажном.
И я корабликом бумажным
Гляжу в бескрайний океан.