О жизни

Алексей Шутёмов
Куда ж мы плывём? Скажи, капитан серьёзный...

 Куда же нас ветер и волны долго несут?

 И парус

 Пора бы поставить, а может, якорь отдать.

 Да якоря нет, и притом глубоко слишком,

 И парус не сшить.

 По кругу несёт. А я всё надеюсь — зигзагом.

 А если прибьёт к земле, что будет тогда?