На золотое медным

Артур Марьясов
Что-то мне не до комедий, не до шуток, не до смеха:
Мне на золотое медным отозвалось звоном эхо.
Я молчал как можно громче, я кричал как можно тише.
Я в сердцах взмолился «Отче, отчего меня не слышишь?

Почему не поменяешь в канцелярии настройки,
Чтобы сгинули печали словно мусор на помойке,
Чтобы мог я веселиться как дурак - увидев палец,
Чтоб хватало мне синицы, журавля же не достанешь,

Чтобы смехом мог залиться, быть счастливейшим из пьяниц!»
Как ещё Тебе молиться? Глух Ты или иностранец?
Видишь - мне не до комедий, не до шуток, не до смеха,
Мне на золотое медным отозвалось звоном эхо.