След на земле оставит каждый

Евгения Пермякова -Чаглей
След на земле оставит каждый
И зверь, и птица, человек...
Никто не  ступит  в реку дважды
Для  вечности рецепта нет.
След на земле бывает разным:
Глубоким, тенью на меже,
Но часто - оттиском неважным
Не сохранившимся  в душе.
Такой с листвы дождями смоет,
Расплавит солнце на снегу,
А на песке волной накроет,
Мхом зарастет на берегу.
След на земле - он в наших детях,
В домах, где свет и жизнь ключом,
Где песнь - позыбушка в куплетах
И пахнет сдобным куличом.
След на земле в делах, поступках,
На грифеле карандаша,
Что чертит метины- зарубки
На сердце, где живёт душа.
Почти полна сума камнями
Мы с ней уйдём в небытие,
Делами,  музыкой, стихами
Следы оставим на земле.

Е.Пермякова - Чаглей .