Я спрошу его

Алексей Захарчук
За окном полночный ветер воет.
Холодна кровать.
Расскажи мне ветер, каково это –
не существовать?

Каково раскачивать без цели
в небе провода
и не понимать, что пролетели
лучшие года?

Ветер стонет, будто эхо матери.
Я спрошу его:
Что я — состояние материи
или существо?



13.02.2024