Танечка из 3-го А

Михаил Владимирович Чудаков
Звёзды в небе ночном, словно искры костра.
Канонада грохочет за дальнею речкой.
А в Самаре есть Танечка из 3-го "А",
И у неё - золотое сердечко!

Одна радость на фронте у нас - чай да мятные прянички.
Снег и грязь - нам в степи ни костра не разжечь, ни огня.
Но в промозглую сырость домашним теплом согревают меня
Письмецо, да окопная свечка от Танечки.

Мне тепло... Хорошо... Тяжелеет моя голова...
Засыпаю... Мне снится Самара, широкая Волга...
Где-то там живёт Танечка из 3-го "А"...
Я желаю ей жить - долго-долго!

Одна радость на фронте у нас - чай да мятные прянички.
Снег и грязь - нам в степи ни костра не разжечь, ни огня.
Но в промозглую сырость домашним теплом согревают меня
Письмецо, да окопная свечка от Танечки.