С первого взгляда

Валентина Ивановна Севостьянова
Он тогда другую обнимал,
Увидав тебя,сказал: "Красива."
Будто напоказ ту целовал.
С молотка одетая.Спесива.
Но его запомнила ты взгляд:
Так многозначителен,серьёзен.
Говорил он что-то невпопад,
Все смеялись над его курьёзом .
Ты же молчаливою была,
Хоть успеха у ребят имела,
Всё же недотрогою слыла,
Над тобой куражиться не смели.
А однажды он вдруг объявил:
"Всё,ребята, в моряки подамся!"
И словами будто пригвоздил,
А потом немножечко замялся.
Взглянув вопросительно сказал:
"Ты дождись,я на тебе женюсь..."
Ты подумала: "Какой нахал."
Отвечала:"ТЫ вернись,дождусь."
Верность берла свою и честь.
И ждала, надеялась. мечтала.
А ночей бессонных и ни счесть...
Он вернулся, ты женою стала.