Солнышко в снегу

Тихов Михаил Эдуардович
Ясной улыбкой тепла и добра
Солнышко с неба светило с утра.
И, рассмеявшись, конечно, взахлёб,
С неба упало к нам прямо в сугроб.

Снег, отразив золотые лучи,
Дивно сверкал, как огонь из печи.
Он почему-то не таял совсем,
Тоже став маленьким солнышком всем.

Жмурюсь, иначе смотреть не могу.
Солнце смеётся, купаясь в снегу.
Яркими искрами радуя всех,
Чисто сияет вокруг белый снег.

В солнце тропинки, скамейки, кусты,
В солнце машины, собака и ты.
Сколько здесь света и сколько огня
В ярких улыбках чудесного дня. ;

Февраль 2024