Девчонка и дождь

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.

Порывом ветра пыль несёт,
На ветках лист шевелится.
Что от судьбы девчонка ждёт?
На что в душе надеется?

Замолкло всё перед дождём.
Поле краснеет маками.
Куда судьба её несёт,
Если глаза заплаканы.

Дождь хлынул, словно из ведра,
И слёзы смыл горючие.
Любовь желанная пришла.
Та, что сердечко мучила.

Тучки уплыли, дождь ушёл
Небо хрустальным светится.
Жить - просто очень хорошо
И в будущее верится.

Блестят дождинки на листве.
Что было - перемелится.
Солнце улыбнулось в синеве
И в счастье тропка стелится.


                14.02.2024г.
                Нью-Йорк.