Пятница

Тихов Михаил Эдуардович
Теперь какая разница,
Что было, то прошло,
Раз наступила пятница
(Не чертово число).

Мы ждали эту пятницу
Так трепетно с тобой,
Веселую развратницу,
Еще с субботы той.

Вся тяжесть понедельника
И вторника часы
С заботой рукодельника
Промчались до среды.

Прошёл четверг, расслабились,
Мечтая, что вот-вот,
С делами быстро справившись,
К нам пятница придёт.

Эх, пятница, ты, пятница,
Проблемы все долой.
Задорная проказница,
Ведь завтра выходной.

Январь 2024