Детская рыбалка

Дубских Андрей
Ночью,
в два часа
Не спим мы.
Черви, удочки, крючки
Рюкзаки, едой набиты
Чаем, термосы полны

Выезжаем.
Жуткий холод.
И скрипит велосипед
Час до рощи,  по асфальту
Час до речки
Грязи след

Удочки закинем
Тише!
Два крючка и червь в слюне.
Плюнут он
чтобы счастливо,
с рыбой встретиться в воде

Рыба ходит, рыба бродит
Крошки хлеба, жрет от нас
И ворует, под водою
червяка ,
за разом раз

Утро речку осветило
Собираемся назад
Чай с картошкой и колбаской
Сьедены, давно у нас

Свет разгладит, речки берег
Удочки, опять бренчат
Мы обратно быстро едем
Рыбы, нет
Пока,
 у нас.