Атлантида

Елена Коваленко 13
Из белого песка построены дворцы,
И райские цветы так манят ароматом.
Пророчили здесь только счастье мудрецы,
И Атлантиде быть всегда цветущим садом.
 
Но океан принес обломки корабля,
Печальные плоды немилосердной бури.
Спастись смогли всего четыре моряка,
Всех остальных вода на берег не вернула.
 
Прекрасная земля, как сказочная быль,
Встречала моряков своим великолепьем.
Алмазные поля и золотая пыль,
Играли, веселясь, жемчужинами дети.
 
И алчностью зажглись недобрые глаза,
Над Атлантидой тучи вдруг затянули небо.
Не знали раньше здесь, что может бирюза
Раздоры принести в их солнечное лето.
 
Уплыли моряки, построив свой корабль,
Но возвратились вновь, забыв про все святыни.
Не стоило труда большого им отнять
Богатства у людей, не дороживших ими.
 
Решили мудрецы, что выход есть один
От жадных глаз и рук спасти красивый остров.
В тени морских садов, среди морских глубин,
Лишь Атлантиде жить, как раньше, будет просто.
 
Как раньше, будут здесь алмазные поля,
Добавятся еще коралловые рифы.
Но солнечный рассвет не встретит их земля,
Потомкам про него расскажут только мифы.