В лесу родилась ёлочка Буриме

Валентина Карпова
 
Известна с детства песенка-рассказ
Про маленькую ёлочку- дочь ели,
Что где-то здесь когда-то родилась.
О том, как пели колыбельные метели,

Как наряжалась в иней - кружева
Любимица огромнейшего леса,
Какой красивой выросла принцесса,
Но не счастливой - поговорочка права...

Была б корявой, обошла б её беда,
Что поманила огоньками яркими...
Чрез десять дней восторгов нет следа,
Не к ней уже тянулись за подарками...