Детство

Елена Коваленко 13
Мне хочется в детство вернуться,
Игрушку любимую взять,
Ребенком счастливым проснуться,
И маму спросонок обнять.
 
Пушистого серого мишку
Катать на коляске весь день,
Играть в «партизаны» с мальчишкой,
Которому прятаться лень.
 
В осенних заманчивых лужах
Кораблик бумажный пускать,
Не слыша, что мама на ужин
Устала из форточки звать.
 
Не знать ни забот, ни печали,
Разбитых надежд и потерь,
Мечтать о полетах и далях,
Знать в сказку открытую дверь.
 
Но только уже не коснется
Нас детство пушистым крылом,
И вновь ничего не вернется,
Дразня лишь несбывшимся сном