Совок

Игорь Выхованец
Совок

"Колбасные электрички"
Как символ советских времён.
Собрания и обычай
Натыкать повсюду знамён,

Плакатов и транспарантов —
Как красные тряпки быкам.
Всевластие деградантов
И счастие всем дуракам.

Для чутких и умных — как в клетке
Влачить свои жалкие дни.
А были там счастливы детки,
Коль целью безмозглые пни —

Строители, мол, коммунизма —
Там были для ВУЗов и школ?
Засилие лжи, кретинизма
И наглый тупой произвол

Черта основная "державы",
Тюрьмы для народов как встарь.
Коль против — тогда к мозгоправам,
На зону. Не против — пасись словно тварь.