Пусть прогонит уныние - смех

Валентина Ивановна Севостьянова
Не хандри, друг,не надо,не надо!
Толку что от паршивки-тоски?
Посмотри у зелёного сада
Есть пожухлые ржаво листки.
Почему пожелтели до срока?
Не хватило ли влаги для них?.
Или солнце прижгло однобоко?
Или змей-муравей в них проник?
Не берусь разгадать эту тайну.
И твою  не сумев  разгадать,
Попрошу посмотреть( не заставлю)
Увидать всей Земли благодать.
Не томи своё сердце напрасно,
Ведь уныние тоже есть грех.
В жизни есть же весёлые краски,
Пусть прогонит уныние смех.

    20 06 2023г