Я сказал бы тост, но уже не пью, что же мне сказат

Алекс Тим 7
ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 102

Я сказал бы тост, но уже не пью,
Что же мне сказать, как бы насухо? –
На войне мы все, всё равно убьют,
За кого? – вопрос, наша азбука…
За кого стоял и кому служил?
Или так, травой, раскорячился,
Хата с краю, мол, все потуги жил
Для своих телес, озадачился…

Я сказал бы речь, но пока молчу,
Не дано стоять мне оратором,
Да и мир вокруг в чешуе кольчуг,
Даже уши все позапрятаны…
Но дано ещё неким слогом лить,
Раскалённою этой лавою,
Не прервётся – нет, этих строчек нить,
Обжигают нас некой Правдою…
А она одна – что распят Христос,
И что каждый стал – соучастником,
Кто неверием, кто в текучку врос,
И стирает жизнь свою ластиком…

Все давно – как все, а у всех – авось,
Просквозить бы здесь, да без терний чтоб,
Не найти одну Золотую ось,
А вот с ней уже и не страшен гроб…
Золотая ось – нам дана давно,
Раньше звалась она – просто совестью,
А сейчас ещё – верить нам дано,
А за веру – тост! – Главной повестью…

13 02 2024г

"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

------------------------------------------------------—

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================

Видео
"Довоюй, родной..." Поют жёны и матери наших бойцов.
https://rutube.ru/video/c7f13532dc9a011407eba473dd72f..