Царевич

Алексей Строков
Как я красив! Ну просто диво!
Всё в вас прекрасно - спору нет!
Так отвечало мне лениво,
На ручке зеркало в ответ!

Но я скажу, что есть милее,
На свете девушка одна!
Лицом румяней и белее,
Она изъянов лишена!

Белее щёчки, вздорный носик,
Коса длиной в один аршин!
За ней бежит как верный пёсик,
Будь он татарин иль мордвин!

А как же я? Чем я уродлив?
Морщины есть ли, седина?
А может я не так заботлив?
Мне может быть она жена?

Ну как сказать!? Бывает просто,
Природа силой наградит!
Силёнок много, мало роста,
А кто и на печи сидит!

Вполне силён, высокий ростом,
Отмерил Бог, ну щедро так!
Лицом смазлив - красавчик просто!
Ну а мозгами - ты дурак!

Царевич дар теряет речи,
Так говорить! Да про кого!?
Не так мечтал он встретить вечер!
Ну погоди! Ну ничего!

Да ты дурак, хоть и красивый!
Не может быть всё идеал!
Ну не серчай! Есть бурка сивый!
Чтоб не был грустен наш финал!

Есть эликсир - мозгов добавит,
Он у царя, да за бугром!
Ты свистни сивку - он доставит!
Ну и за свадебку потом!

Свистит царевич - сивка рядом,
Домчи меня к царю быстрей!
И не успел моргнуть он глазом,
Он у забора без затей!

Забор, калитка, ящик, зелье,
Царевич пьёт, мозги кипят!
Давненько не было веселья!
И сивка мчит его назад!

Блеснул умом на диво метко,
И дева та ему сдалась!
Застолье, пир, целует крепко!
И жизнь похоже удалась!