Где алый бархат пал на небо

Даниил Кириллов
Где алый бархат пал на небо,
Что подпирают кручи гор,
На их хребты смотрел свирепо,
Кроваво-красный метеор.

Своими щекотя хвостами,
Изгибы кучных облаков,
Он прожигал двумя перстами,
Могучий лёд семи веков.

И лик его ужасен в гневе ,
Смотри! Волнуется простор,
Бежит по волнам бронзовая,
Сквозь Дарданеллы и Босфор

Он катит проч от серой хмари,
Стараясь сердцем пламенеть,
Предпочитая запах гари,
Чем просто без вести истлеть.

Он жаркий бич лесов Сибири,
Он алый всадник на коне,
Не даст передохнуть рапире,
И замолчать тугой струне.

Он жизни альфа и омега,
Барханов кварцевых Эмир,
Его сестра - благая Вега,
А брат - крылатый Альтаир.