Стекают лужи в резервуары света и добра

Наталья Гордиенко-Алина
Мы помолчим. Вокруг – предельно тихо.
Но туча разродиться норовит.
А ласточка, заправская портниха,
Пространство режет – в вышине парит.

Нахлынула прозрачность – сгусток неба,
Перегоняя даже ветра прыть.
Заколебалась, будто шапка снега,
Влага земная, - ей за солнцем плыть.

Угомонился дождь, стекают лужи
В резервуары света и добра.
А день становится всё уже, уже …
Луна скользнула – ей взойти пора.

          Наталья Гордиенко-Алина