Что в стране

Кезис
Что в стране главное? Экономика. И только экономика. Какой бы строй ни был, но министерства экономики, финансов есть везде.
Могут быть президенты, парламенты, королевы, хунты. Но экономика главное. Меняются партии и руководители министерств экономических. Но министерства эти есть. И Китай признал, что его партия не значит ничего. Иначе бы все было государственным и под единым управлением. Но в КНР не только много фирм. И даже крупные частные фирмы начинают там делить по разным причинам. А партию не делят. Хотя она вообще там не нужна. В том виде, как есть теперь. Как говорится: " Партия, дай порулить!" Ведь в Китае много людей. Неужели нет умных, кроме одного единственного?  Бог своим сыном пожертвовал ради истины. А тут не может даже на пенсию уйти. Неужели не заслужил?
Китай никогда не станет Америкой. Потому что КНР это слишком примитивно. Главный философ и идеолог Китая – это Маркс.
 То есть, все китайские философы и политики ничто. Раз пришлось брать чужое учение. То есть, все века, которые прошёл Китай – пустое бессмысленное время и место. И КПК не сможет стать министерством финансов. Не может заменить министерство обороны. Партии нужны для борьбы между собой. Чтобы участвовать в выборах. А зачем в КНР партия, если там нет партий, кроме одной? Какая выборная борьба там может быть между одной партией? То есть, КПК пустое место.
Америка с нуля сделалась и построилась. Трудом и умами первых переселенцев. А Китай никогда таким не был. Он стоял на одном месте. Никуда не переезжал. Он брал всегда чужое. Покупал или заимствовал. Китаю никогда не стать таким же умным, как США. Другой ум. Китайцам надо полностью отказаться от своей культуры и языка. Ведь они ушли от своей политики, перейдя на чуждый им марксизм. Назвав его маоизмом. Перейти на английский. Начать на нём думать. Перейти на латиницу и на обучение по западным канонам. Признать свою отсталость и бесполезность всего китайского. И может быть, тогда – через три поколения после нынешнего времени, китайцы смогут начать становиться более нормальными…