Очевидец

Алексей Строков
Я очевидец! - Проходите!
Нет! Не гоните меня прочь!
Вы что-то видели? - Скажите!
- Да! Я готов сейчас помочь!

Я видел нож, лицо в оскале,
Тату на кисти, на виске!
И как я говорил, в начале,
- тигр нарисован на руке!

Порез на ухе в две полоски!
Цветок лиловый вдоль виска!
И крик! Вот я лечу на доски,
Лицо! Нет - рожа маньяка!

Он тонкогуб, немного русый,
Вот что могу я вам сказать!
Когда стреляют - трус, не трус ты!
Кому я что мог доказать!?

Он угрожал нам пистолетом,
На пилораме нас закрыл!
И хорошо, что было лето,
Никто по счастью не простыл!

Два дня без пищи и водицы,
На третий - сторож нас открыл!
Мы не могли никак напиться,
И просто были мы без сил!

Вот фоторобот! Посмотрите!
Ну что, похож? Да как бы да!
А что не так? Ну, говорите!?
Боюсь случится с ним беда!

Вы ясновидец очевидно?
Секрет - прошу я вас молчать!
- когда держу за руку - видно,
Всё! Хорошо! Я буду знать!

Я вижу дом! Калитка! Дачи!
Свет за окном и силуэт!
И вот хозяин этот значит,
Запоминаю сей момент!

Берёт гитару и играет,
И тут стучится кто-то в дверь!
И от ножа он умирает,
Всё рассказал! А ты поверь!

Как и сказал - нашли на даче,
Таких как он нельзя жалеть!
И кто его убил впридачу,
В тюрьму на 10 лет сидеть!