Игрушка

Алексей Строков
Я безымянный человечек,
Лежу в коробке в гараже!
Среди бумаг, сгоревших свечек,
Не помнят про меня уже!

Меня ложили под подушку,
Когда со мной ложились спать!
И как любимую игрушку,
Со мной любили поиграть!

Никак меня не называли,
И я терзался! Как же так?
По именам всех мамы звали!
Меня никто не звал никак!

Я забывался - на минутку,
Со мной играют - счастлив я!
И как-то просто, даже в шутку,
Я верил - вот моя семья!

Но счастье быстро пролетело,
Когда увидел я пакет!
Игрушка новая - запела,
А я такой каких уж нет!

И про меня совсем забыли,
Убрав в коробку от сапог!
А я страдал - меня любили!
Но сделать ничего не мог!

Как горько знать, что ты не нужен!
Когда вот, взял - и заменил!
Со мной гуляли хоть по лужам!
Я знал, я помнил, не забыл!

Я безымянная игрушка,
Пылюсь в коробке в темноте!
И рядом милая подружка,
Что песни пела, но не те!