Всю ночь шёл дождь...

Любовь Сотникова 2
Всю ночь шел дождь,
Бродяга одинокий,
Среди зимы,в сугробах
Заплутал,
Стучал в ночи
Он по уснувшим окнам,
Только никто ему
Не открывал...

Замерзли слёзы,
Превратились в льдинки,
Дождь кутался
В дырявый старый плащ,
А фонари,оставив
В лужах блики,
В тиши мерцали,
Нагоняя блажь...

Я зонт взяла
И,выскользнув за двери,
Окликнула бродягу,
На распев.
И отдала,
Как другу,сигарету,
Последнюю
Ему не пожалев...

Проснувшись утром,
Не могла понять я,
То ль сон приснился,
То ли это явь.
А за окошком
Белый снег кружился,
Напоминая,
Что идёт февраль...
14 02 2024 Дивногорск