Письмо

Алексей Строков
Я открываю - текст в конверте:
"Придите! Очень вас  молю!"
Хотите верьте и не верьте,
Давно я очень вас люблю!

Письмо пропитано духами,
Меня тот шлейф очаровал!
И те слова:"Хочу быть в вами!"
Давно никто мне не писал!

Кто эта дева? Иль случайно?
Сказать не прямо, а в письме!
Встречаться может хочет тайно!?
Иль как влюбленные во тьме?!

Одни вопросы без ответов!
Письмо покоя не даёт!
И у кого спросить совета?
Оно ведь точно не моё?!

Кто адресат? Каким я боком?,
К письму имею интерес!
Пошлю обратно! Ненароком,
Мне интересен сей процесс!

Возможно кто за ним вернётся!
Письмо на ящик положу!
И чья рука письма коснётся,
Я потихоньку погляжу!

Проходит день - письмо пылится,
Другой - на месте все лежит!
Душа же мается, томится!
А время кружится - бежит!

И вот однажды у крылечка,
Ту незнакомку встретил я!
Затрепетало в раз сердечко,
И я решил - она моя!

Как я узнал, что точно эта?
А как ещё!? Да по духам!
Великолепно так одета,
Таких давно не видел дам!

И я с конвертом - "Вот, возьмите!"
Ей в руки твёрдо так вложил!
Не важно кто он! Всё! Идите!
Держать вас выше моих сил!

Она руками вверх взмахнула,
И мне на ухо страстно так:
"Тебе писала! Обманула?!
Всё! Вижу, понял - не дурак!

Всё закрутилось, завертелось!
Давно я не был так влюблен!
Мне с ней мечталось и хотелось,
И это точно был не сон!