Собачье счастье

Юрий Игоревич Коновалов
Наглость - есть второе счастье!
Вот, к примеру, вам пример:
Я злой пёс по кличке Бастер,
Той ,но все-таки Терьер!

Гордый, и  хозяйке верен,
Мощный в профиль и анфас,
Злой, здоровый как Ротвейлер!
Только меньше в десять раз!


В злобе всех котов настигну!
Я на них имею зуб!
Если с рук хозяйки спрыгну,
Даже тигра загрызу!

Попугать люблю, с обеда
Злых прохожих, (подлецов)!
Если на руках я еду-
Громко рявкаю в лицо!

Не покажется вам мало
Коль сорвуся с поводка
В общем, я гроза квартала!
Если я не на руках

Так о чём же я? О счастье:
Лето! я в саду живу!
И в погоду, и в  ненастье
Охраняю там траву.

Время кушать, пахнет мясом!
Варят мне окорочка
Отдыхаю в полдень ясный.
В небе нет ни облачка.

Доварили, остудили
Мой законный рацион!
Аккуратно разложили
В чашку вкусный порцион!

К пище двигаюсь степенно,
Всё же я культурный пёс.
Но взорвался я мгновенно!
Так, кого там чёрт принёс?

Вот же не было напасти!
И откуда взялся он?
Ёжик! К нам припёрся! Здрасти!
Ну, пошел отсюда вон!

Нависаю грозной тучей!
На загривке шерсть стоит!
Но, увы, (клубок колючий)
Не боится, не бежит!

Он напротив, носом водит,
Прёт к моим окорочкам!
В шоке я, что происходит?
И хозяйка, где-то там?

Нет, примчалась с телефоном,
Обалдевшая слегка,
Ну, а ёжик, злым грифоном,
прыгнул на окорока!

Это, как это? Собака!
Укушу-ка (дурака)!
Но, не удалась атака-
Укололся! Больно как!


А хозяйка: - Катя, Катя?
Ёжик! И какой смешной!
А пришелец, вот те на те,
Не считается со мной.

Я к хозяйке: - Что мне делать?
Дескать, мне не по зубам!
Та ж над ёжикам присела!
Ёжик жрёт! Дурдом! Бедлам!

Я уколот и растерян- -
Что, кого мне защищать?
И обед уже потерян!
И хозяйку не унять!

Телефоном тычет прямо
в морду наглого жруна!
Ну, а тот жуёт упрямо
кус последний! Ни хрена!

Видя эти пируэты,
И не то, что гавкать, выть!
Так хотелось мне при этом!
Жрать охота! Как же быть?

Классный ролик для ютуба!
Таня удивит народ!
Ну, а ёжик цыкнул зубом
и утопал - (бегемот)!

Видео грузить хозяйка
Убежала, чуть дыша!
Я ж голодный на лужайке
Всё обдумал, не спеша.

Осознав урок де-юре,
Обнаглев как ёжик тот,
Внаглую, у гостя Юры ,
Отобрал я бутерброд!

Так, что вот совет - собаки,
Чтоб голодным не ходить
Вам придется эту байку,
Как молитву заучить!