16

Юрий Блокадный
В ту,  шестнадцатую, весну
Соловьи пасхально влетели,
Разрывая в клочки тишину,
Ветры песнь громовую пели,
Зимним снам объявляя войну.

Глухари на току поглупели,
Страсть вливая глухаркам в уши.
Зори ярко над бором алели,
Грусть роняла кукушка в душу,
Акварельно светились аллеи.

Там, на мху, у заветной сосны
Я мечтам предавался всецело.
Облака, словно символ Весны,
Звали с ними в их царство белое,
Где все люди добры и честны.
13 08.22