Я на пять минут

Василий Лысанёв
Я загляну к тебе на пять минут,
Моё незабываемое время,
Где бой в ночи, как праздничный салют,
В душе живёт, как в тёплой земле семя.

Ты не гони меня, жизнь, не гони,
Из тех  далёких, страшных поединков.
Кабульских звёзд ночных огни верни,
Воглубине души застывших снимков.

Напомни время боевых атак.
Друзей представь, как раньше молодому.
Нам без тех лет не жить уже никак,
Нам те бои сейчас, как тяга к дому.

Грохочет где-то в скалах пулемёт.
Ущелье затянуло чёрным дымом.
И капает со лба солёный пот.
Кто в этот раз вернётся невредимым?

Ну надо же, на пять минут хотел,
А вот рассвет уже глядит в окошко.
Так незаметно солнца луч взлетел,
А мне бы там побыть ещё немножко.

Но жизнь есть жизнь, её не изменить,
Лишь ей подвластны мы и воле Бога.
Живём и будем прошлое хранить,
Пока ведёт нас вдаль её дорога.