Мы ждём весну

Анохина Ольга 2
Мы ждём весну пронзительно и дружно
Друг другу уповая на мороз
Мы ждём весну, нам это очень нужно
Когда февраль уже довел до слез

И в январе мы тоже ждём весну, оправившись от праздников и гонки
Ступая по сугробам и кляня мороз
И даже, когда дети едут с горки

А в декабре почти уже не ждём
Захвачены предновогодней  прытью
Но грань меж январем и декабрем тонка
Что кажется невидимой нам нитью

Ноябрь мы провели в хандре
Оплакивая рыжие листочки
В ноябрь не вспоминали о весне,
Ведь это ещё очень, очень долго

Когда наступит календарный март,
Мы смотрим в окна так завороженно
А вдруг и правда, к нам придет весна
Не в календарь,а настоящей теплой

Да что там март - апрель уже весна!
Весна тепла с ручьми и цветами
Но все ещё черна, грязна
С протоптанными темными ручьями

Когда же ты приедешь весна?
Мы ждём тебя отчаянно и нежно
Когда мы все воспрянем ото сна
И наконец вдохнем свои надежды