Что наша жизнь?

Ананьев Вячеслав
ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Что наша жизнь? Одни хлопки и хлопья,
и образ лжи с младенцем на руках...
В глазах у льва вся правда антилопья,
а счастье — умереть в его клыках.

Крути педали сумрачного бега
вокруг успеха в утлой голове.
Вода съедает покрывало снега,
росою оседая на траве.

Шарнирные, вертлявые привычки
на службе у кишечника рабы.
Не вынимая из коробки спички,
нельзя изжарить подлости грибы.

Вот так и лев, влюблённый в антилопу,
приносит в жертву самому себе,
как Одиссей пустую Пенелопу,
покорную томительной судьбе.

©Вячеслав Ананьев