Году семьи

Наталия Зименкова
Году семьи


                Пусть счастливо и радостно живет
                Моя семья – талантливый  народ.
                Пусть в этот долгожданный Год семьи
                Горят любви и верности огни.



Что нужно для счастья?
Ни много, ни мало:
чтоб сердце твое
в пустоте не стучало,
чтоб вечером поздним,
сжигая печали,
тебя окна дома
огнями встречали.
Чтоб в праздник
съезжалась большая семья:
рассказы, расспросы,
родные, друзья.
Чтоб песни звучали,
Чтоб «Горько!» кричали,
Чтоб щедро и вкусно
гостей угощали.

 
Что нужно для счастья?
Ни много, ни мало:
Чтоб «Солнышко» к нам
По дорожке бежало,
Чтоб смех его
звонким ручьем разливался,
Чтоб к маме и папе
он нежно прижался.
Чтоб бабушки, дедушки
были здоровы.
По сердцу подарки
и впору обновы.
Пусть каждый с пеленок
доподлинно знает:
дороже семьи
ничего не бывает!

Что нужно для счастья?
Какая-то малость:
Чтоб сердце от взрывов
твое не сжималось,
Чтоб дети не гибли,
Не чахла земля,
Не сиротела
родная семья.
Чтоб небо над домом  -
светлее лазури,
а ночью хозяйкой всему
 - тишина.
Чтоб вечером
дети спокойно уснули,
Не зная жестокого
слова война.

 Фото из Интернета.