Искуситель

Олег Шабинский
От сердца горького, сухого,
Не утолить души восторг.
Оно навяжет долгий торг
И на руках замкнёт оковы.

В святой Грааль, в Христову кровь,
Нацедит яд земного тленья.
Живи, бескрылая любовь!
Прими невежества ученье…

Переиначу, перешью,
Переверну, перелицую…
А непокорных четвертую, —
Не отвергайте кровь мою!

Оставьте крест, плоды победы
Вкушайте, но в моём раю!
Как грязно и как пресно небо — 
Земному верьте забытью.

13.02.2024