23 12 22 - всё в прошлом, покажется мне

Усачёва Ульяна
я шагаю по смолистым цепочкам
натыкаюсь на острые углы

расскажи,
что это «ещё цветочки,
впереди проблем глыба
и шапочки из фольги»

а ещё,
[я даже сначала поверила],
«всему вопреки
так меня не тянуло ни к кому»

а разделили бумажным сгибом,
примитивным оригами
я ведь думала, что это гибель,
но продолжение не за горами

вся сила моя в этом шаге, в пути,
так меняется оскал на улыбку
оставляю звёздный снег позади,
жгучую пряность гвоздики,

всё в прошлом,
покажется мне.
но ты засмеёшься.