Нужна ли помощь?

Светлана Проданова
Опять природа берёт нас штурмом
И посылает нам ветра
И проливные дождь со снегом
От одного лишь вида холодно всегда

Она бесплатно заливает,
катки водой и сразу морозя
Ведь если вдуматься,
она нам помогает
Но помогает не спрося

И в жизни так подчас бывает
Довольно часто помогаем всем
Нужна ли помощь?
А что такого?
Мы ведь хотим помочь...
Вреда не видя в том...