Девчонка-дождь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты по солнечному городу идёшь:
Вся — звенящая хрустальная струна;
Ты любимая моя девчонка-дождь,
Ты принцесса, у тебя своя страна;

В той стране бегут весенние ручьи
И поют о сокровенном соловьи;
Души тех, кто по случайности ничьи,
Хоть на капельку становятся твои.

Я в объятиях сверкающего дня
Буду ждать, когда споткнётся суета,
И заметишь ты в толпе людей меня —
Человека, не раскрывшего зонта.









Илл. автора.