Душа

Галина Тишкова
"Душа - это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной".
Соня Шаталова.


Душа - это тайный сосуд в человеке,
В котором различных "напитков"  не счесть.
В каком бы с тобой ни родились мы веке,
Чем душу наполнить, у нас выбор есть.

И, если живёшь ты в гармонии с миром,
А дом твой - для праведных мыслей приют,
Где лечишь людей хоть микстурой, хоть лирой,
Душевным и честным тебя назовут.

Есть те, у кого в душах сотни соблазнов,
Но нет ни тепла, ни высокой любви.
И каждый уже небесами наказан,
Хоть бродит пока по дорогам Земли.

Но, если душа твоя людям открыта,
И щедро ты даришь свой опыт другим.
Она благодарностью будет налита.
Порою мы сами себя мастерим.

Нельзя заполнять наш сосуд, что бесценен,
Обидами, завистью, ложью и злом.
Не терпит внутри он гордыни и лени,
Поскольку не кончится это добром.

Когда родились мы, для неба неважно.
Сосуд, что является нашей душой,
Себе наполняет по выбору каждый:
Кто Богом и Верой, а кто - сатаной.