теремочек...

Эс Мартынов
теремочек...
эС.  Мартынов

Кто  в  твоём
Теремочке  живёт,
Кто  в  светлице
Под  крышей  тоскует;
А  когда
Соберётся  народ  -
Подпевает  себе  и  танцует…

Верный  пёс
Сторожит  во  дворе…
Грусть – печаль
Приворотной  травою
Серебрится  росой  на  зоре…
Ввечеру  -  золотой  муравою…

Молодцы  у  тесовых  ворот
Серенады  поют
О  приданом…
Только  кто
В  теремочке  живёт  -
Невысоком…
Неблизком…
Желанном…

Строгий  сторож
Стоит  у  ворот…
Путь  к  крыльцу
Никому  не  заказан…
Золотой  на  росе  приворот
Залпом  пьют
По  капризу  -  приказу…

Как  живёшь  ты
В  своём  теремке…
Одинокие  дни  коротаешь…
Жаль,  светлица
Твоя  на  замке,
А  где  ключ  от  неё  -
Ты  не  знаешь…