Раскованность, а не распущенность

Николай Эрос
Раскованность, а не распущенность
Нам развивают Мудрость и Любовь.
Кокетства женского естественность –
Не застоявшаяся в жилах кровь. 

Не понимать великие начала,
Что нам дано умение творить
Детей, чтоб Жизнь не измельчала,
Её движенья в детство обратить.

Умение, старанье, увлечение
Объединяются в любви в кольцо.
Нам радостно такое вовлечение,
В нём видно благородное лицо.

Едины мы! В различиях  едины;
Не понимать такого чуть грешно.
Я в размышленьях получил седины.
Не до кокетства мне и не смешно.

14.02.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано от Камиллы О.