Два храмовых строителя

Владислав Панкратов
Первый строитель
Возводим мы прекрасный храм,
Чтоб поклоняться нашим же сердцам.

Второй строитель
И в каждый камень заточим мы наши души,
Создав меж храмом и собою нерушимейшие узы.

Первый строитель
Пусть каждый пилигрим в храм этот войдет,
И любовь в своей груди, он непременно обретет.

Второй строитель
Не камнем, но любовью, мы стены эти строим,
Дом божий на земле для всех ангелов возводим.

Первый строитель
В храмовых просторах добродетель пусть витает,
Каждый кто войдет, тот в миг её познает.

Второй строитель
Пусть Истины святые с небес своих сойдут,
И дом обетованный в этом храме обретут.

Первый строитель
За ними в след и Спаситель в храм придет,
И молитву о любви во всеуслышание прочтет.

Второй строитель
И нимбом божий дух витать станет над храмом,
Описывая круг как над райским своим садом.

Первый строитель
И народы всех людей последуют в наш храм,
По ангельским для них оставленным следам.

Второй строитель
И распахнут ворота в храм сами Бог, любовь и вечность,
Где Спаситель на скрижали пишет слово человечность.