Совесть

Елена Кошевая
Нам Бога частица с рожденья дана-
Крупица характера, то есть,
Она - незаметна, она - не видна,
Она называется совесть.

Когда я бездушной бываю подчас,
Обижу кого-то невольно.
Она что-то пилит, скребет всякий раз -
От этого грустно и больно.

Иной раз советы благие дает:
Что делать, назойливо скажет.
Скрипит день и ночь. Мой
 покой заберет,
Пока я вину не заглажу.

Конечно, не в радость мне Богом дана -
Забыть о ней хочешь невольно.
С другой стороны, если дремлет она,
То в сердце моем неспокойно