Гордые замки ввысь устремляли вершины

Максим Закордонец
Гордые замки ввысь устремляли вершины
Башен, построенных неторопливо-мудро,

Любимая разноцветным платком слезу утёрла

- Бог сохранит тебя, Странник, и в это, и в любое другое утро ...

Пахло жасмином и сладковато-пронзительно мятой
- Как я люблю, когда ты ещё не одета.

- Время, чтоб было и будет когда-то,
Вспомним, Привет передам вместе с Утренним Ветром ...

Мост опустили.
Сердечным было прощание,

Солнце играло в пятнашки со сталью доспеха,

Я простился с друзьями Безмолвно, коротким взмахом,

Прикоснулся к коню, поехал ...