Когда становишься суеверным!

Наталья Шуринова
Когда становишься суеверным?
Когда узнаёшь о смерти двух
двоюродных братьев одновременно
именно тринадцатого числа?
Уже на душе скверно!

Когда становишься суеверным?
Когда назвали братьев в честь
репрессированных в тридцать
седьмом дедов, каким не минуло
и тридцати в то страшное время!

И хотя братья дедов по возрасту
пережили, но всё равно-слишком
рано ушли! Слишком!

Максим старший,
прожил всего 62 года!
А младший-Михаил 54!
Оба физикой увлекались!

Очень много работали-хотели
сделать этот мир лучше!

Имели четыре на двоих дочери-
красавицы-одна другой лучше!
Воспитывали внуков!

Ходили в горы, увлекались
сёрфингом, много путешествовали!
Знали французский и английский
языки!
Умные были и эрудированные
младшие братья!

Всё мечтала встретиться с ними-
поговорить по душам… да
не вышло, не довелось! Однако….

Ушли они, как и их деды-почти
одновременно, с разницей
в десять дней! "Сгорели" на работе!
Отдали ей всё своё здоровье,
свои чаяния, нервы!

И всё таки, они были счастливы-
у них были крепкие семьи!
И жили они ярко, хоть
и быстротечно, но это лучше
и гораздо, чем бездействовать
и жить в ожидании смерти!
 
Я горжусь своим дядей-профессором!
Какой смог вынести огромное горе
и продолжает в свои 86 лет работать!
Работа-лучший лекарь!
Счастья тебе-человек, дорогой мой!